カテゴリ:プリン・ゼリー( 13 )

プリン3種 Shin FACTORY

b0020111_0105482.jpg右から、
金のとろけるプリン¥210、
銀のこだわりプリン¥210、
苺のなめらかプリン(季節限定)¥252

この手のプリンにしては手頃なお値段。
金のとろけるプリンは、大山乳業の牛乳を使い、コクのある生クリームとたっぷりの卵黄でなめらかに蒸し焼きにしたもの。とろりとやわらかく、卵黄のコクが効いている。
銀のこだわりプリンは、同じく大山乳業の牛乳に練乳を加えたコクのあるプリン。食べごたえのある食感とどこか懐かしい味が特徴だそうだが、わりと普通なプリンだった。
苺のなめらかプリンは、ブランマンジェに苺を使ったプリンを二層にし、甘さを抑えてなめらかに仕上げたもの。上にかかった苺が甘酸っぱく、プリン部分はわりとあっさり。
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by icemilk-tea | 2008-04-20 00:12 | プリン・ゼリー

プリン三種 Ke:miyu

白プリン ¥315
焼プリン ¥262
Ke:miyuプリン ¥367
これも以前から気になっていたが、お店が微妙に遠いため、食べ損ねていたプリン。
今回グランスタに出品されていたので、あわてて買いに行ったら、一番人気のKe:miyuプリンが残り4個ほどになっていたところ、無事買えた。b0020111_20261796.jpg
白プリンは、卵を一切使用せず、牛乳と生クリームだけで作ったプリンで、ゼラチンが入っているためか、かなりあっさりさっぱり。カラメルがついていたが、焼プリン用だと思って、何もかけずに食べてしまったが、さらにさっぱり目でおいしかった。


b0020111_20263413.jpg




一番好みだったのは、焼プリン。カラメルが別になっていて、これが抜群においしい。プリンも家で作るような素朴な味だ。




b0020111_2027258.jpg
Ke:miyuプリンは、名古屋コーチンを使った2層プリンで、上の層が生クリーム、下の層が牛乳。とても濃厚な味、というお店の説明どおりかなり濃く、焼プリンより固め。
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by icemilk-tea | 2008-01-31 22:08 | プリン・ゼリー

柚子ゼリー 叶匠壽庵

1個 ¥378 b0020111_23183614.jpg
箱を開けた途端に広がる柚子の香り。
ゼリーはやや固めで甘め。柚子の皮が入っていて、食べていても食べ終わっても「柚子柚子」している。もっととろとろにやわらかいのが好みだが、味は抜群!
冬にゼリーがあることも珍しくて◎。
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by icemilk-tea | 2008-01-27 22:36 | プリン・ゼリー


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