il Calandrino dolce.salato

b0020111_22222983.jpgミシュラン史上最年少三ツ星シェフが手がけるリストランテ「il Calandrino Tokyo」直営のブティック、とあってお値段も結構はるのでなかなか手が出なかったが、食べてみないことには気がすまないので買いに行ってみた。

やはり高い。
小っちゃいほうは、1個¥294で、大きさは約3cm弱。余裕で一口。
しかし小さいながらも中身は充実していて、何層にもなっている上、カフェ(下)は周りは薄いチョコレートで覆われている。非常に手が込んでいる。が、なにぶん小さすぎて味の感想を書くほど味わえなかった。でもおいしかった。

パイの方は1個¥357、大きさは、約5cm×3cm。それぞれクリームが違う。砂糖掛けのパイのクリームはさっぱり系。何もかかっていないパイのクリームはかなりこってり系。どちらのクリームもコクがあり、甘さも程よく、甲乙つけがたい。
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by icemilk-tea | 2008-02-08 21:53 | ケーキ・焼き菓子


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