Wa-no-fu 春のケーキ3種

左から桜のモンブラン、抹茶とあずきのムース、和三盆のショートケーキ
b0020111_21234075.jpg

モンブランは桜の香りがよく、スポンジにカスタードクリーム、中央に豆入り。
和三盆のショートは、結構甘めだがふわりと軽いスポンジに、ドライイチヂクが入ったクリームなど和テイスト。抹茶とあずきのムースは、ほろ苦抹茶のゼリー、ミルクゼリーに甘さがほとんどなくあっさりだが、一番下のあずきのムースが意外に
[PR]
by icemilk-tea | 2006-03-11 21:24 | ケーキ・焼き菓子


全国津々浦々おいしいものをちょっとつづ


by icemilk-tea

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
コンビニデザート
ケーキ・焼き菓子
ロールケーキ
プリン・ゼリー
アイスクリーム
和菓子
チョコレート
地方銘菓
いただきもの
おみやげ
香港スイーツ
カフェ
食後のデザート
お取り寄せ
おやつ@仕事中
番外編

お友達ブログ

フォロー中のブログ

LatteLatte
D E E P B L U E

ライフログ


風が強く吹いている


戦闘妖精・雪風(改)


星を継ぐもの


死都日本


子どもに野菜!はスープがいちばん


聖☆おにいさん(1) (モーニングKC)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧