美味料理研究所 ぷりんやさん

b0020111_2158453.jpg1個 ¥400
左から、奥沢ぷりん、大人ミルクぷりん、柑橘ぷりん
プランタン銀座で、たまたま発見。
奥沢ぷりん(バニラ):普通の牛乳の2.5倍濃さのミルクと岩手産のウィン卵を使用、とある。「北の卵ぷりん」というさっぱり系と食べ比べると濃さがぜんぜん違う。迷わずこちらにした。ソースはカラメルかキャラメルか選べる。プリンは濃いが甘さはわりと控えめなので、ソースを絡めるとちょうどいい。
大人ミルクぷりん:特濃牛乳を使用とあり、生クリームは使われていない模様。が、これもまた非常に濃ゆい。それだけ食べてもおいしいが、付属のブルーベリーソースともよく合う。
柑橘ぷりん:ちょっとめずらしい柑橘ぷりん。オレンジの皮をすりおろし入れたさっぱりタイプ。オレンジソースつき。これは結構甘めだった。
このほか、抹茶平豆ぷりん、季節ぷりんなど種類があるようなので、期間中にもう一度買いに行きたい。
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by icemilk-tea | 2009-05-27 21:49 | プリン・ゼリー


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